سلايدات

وثائق تكشف المستور… مشروع عائلة ترامب يواجه تدقيقًا جديدًا

كشفت وثائق اطلعت عليها وكالة «رويترز» أن رجل أعمال يقيم في ميامي ومطلوب في ألبانيا يُشتبه في قيامه بتزوير مستندات ملكية أراضٍ يعتزم جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إقامة منتجع بمليارات الدولارات عليها.

وقال كوجتيم تشاكراني، محامي رجل الأعمال أرتور شيهو، إن موكله ينفي جميع الاتهامات الموجهة إليه، رغم صدور مذكرة توقيف بحقه من الادعاء الألباني للاشتباه في ضلوعه بعمليات غسل أموال مرتبطة بعصابات تهريب مخدرات.

وبحسب ملفات القضية، يُتهم شيهو وشركاء له بتهريب الكوكايين من أميركا الجنوبية إلى موانئ أوروبية، وغسل عائدات هذه العمليات عبر استثمارات عقارية، من بينها استخدام وثائق مزورة لإثبات ملكية أراضٍ.

وأكد محامي شيهو أن موكله ليس مهرب مخدرات ولا مزوراً لوثائق ملكية عقارية، مضيفاً أنه على علم بالاتهامات، لكنه يعتبر أن الوقائع تختلف عما تطرحه النيابة الألبانية.

من جهتها، أحجمت وزارة العدل الأميركية عن التعليق على ما إذا كانت السلطات الأميركية تلقت طلباً من ألبانيا لتحديد مكان شيهو أو توقيفه في ميامي.

وفي نيسان الماضي، باع شيهو قطعة أرض على الساحل الألباني مخصصة لإقامة المنتجع إلى شركة «ألبانيا لاند ديفيلوبمنت»، المملوكة لشركة «سازان ريل ستيت ديفيلوبمنت» المطورة للمشروع، والمدعومة من جاريد كوشنر إلى جانب مستثمرين آخرين.

وذكرت النيابة الألبانية في ملفات القضية أن هناك «شبهات معقولة، تستند إلى أدلة، بأن الأصول المذكورة اكتُسبت باستخدام وثائق مزورة».

في المقابل، لا تتضمن ملفات القضية أي اتهامات بحق جاريد كوشنر، أو شركة «سازان ريل ستيت ديفيلوبمنت»، أو شركة «ألبانيا لاند ديفيلوبمنت»، أو أي من المستثمرين الآخرين المشاركين في المشروع.

كما لم تجد وكالة «رويترز» ما يشير إلى أن المستثمرين كانوا على علم بأي شبهات تحيط بشيهو عند شرائهم الأرض منه.

وأكد متحدث باسم شركة «سازان ريل ستيت ديفيلوبمنت» أن الشركة تعتقد أن عمليات شراء الأراضي جرت بصورة قانونية، من دون التطرق إلى الاتهامات الموجهة إلى شيهو، فيما لم ترد شركة «ألبانيا لاند ديفيلوبمنت» على طلبات التعليق.

كذلك رفض متحدث باسم جاريد كوشنر التعليق على ما ورد في التقرير، بينما أكدت شركة «سازان» أن كوشنر مستثمر في المشروع، من دون الكشف عن طبيعة دوره أو حجم استثماره.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى