سلايدات

حفل افتتاح كاد يتحول إلى هدف… مخطط لاغتيال كاتس ينتهي باعتقالات في جنين

أفادت وسائل إعلام عبرية، الخميس، بأن الجيش الإسرائيلي اعتقل 3 فلسطينيين خلال مداهمة في جنين، على خلفية الاشتباه بتخطيطهم لتنفيذ هجوم كان يستهدف مسؤولين إسرائيليين بارزين، بينهم وزير الدفاع يسرائيل كاتس.

وذكرت “القناة 14” العبرية أن الخلية التي جرى تفكيكها خلال الليل كانت تخطط لتنفيذ هجوم صباح الخميس خلال حفل افتتاح مستوطنة “غانيم” في شمال الضفة الغربية، بحضور كاتس وعدد من كبار المسؤولين الإسرائيليين.

وأشارت القناة إلى أن من بين الحضور أيضاً رئيس مجلس مستوطنات الضفة الغربية يوسي داغان، ووزير الاتصالات شلومو كارعي، وعضو الكنيست يولي إديلسشتاين.

وبحسب القناة، داهمت القوات الإسرائيلية 3 مبانٍ مختلفة في جنين واعتقلت 3 أشخاص قالت إنهم أفراد الخلية.

وخلال العملية، كان في مقر القيادة الميدانية نائب مفوض الشرطة بريك يتسحاق، وقائد حرس الحدود في الضفة الغربية نائب المفوض نيسو غواتا، إضافة إلى قائد “وحدة اليمام” التابعة للشرطة الإسرائيلية.

وكانت الشرطة الإسرائيلية قد أعلنت في وقت سابق مساء الخميس أن قوات “اليمام” نفذت عملية، بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة من جهاز الأمن العام، لاعتقال مطلوبين في مدينة جنين يُشتبه في أنهم كانوا يخططون لتنفيذ هجوم وشيك.

وأوضحت الشرطة أن القوة وصلت إلى المكان الذي كان المشتبه بهم موجودين فيه، واقتحمت المبنى واعتقلت الثلاثة، قبل نقلهم لاستكمال التحقيق لدى جهاز الأمن العام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى