سلايدات

مخالفات بالجملة على الطرق… قوى الأمن تعلن حصيلة شهر

في حصيلة تعكس حجم المخالفات المرورية المسجّلة خلال شهر واحد، أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ضبط أكثر من 55 ألف مخالفة، إلى جانب حجز آلاف السيارات والدراجات الآلية غير القانونية، في إطار الحملة المستمرة لتشديد تطبيق قانون السير.

وأوضحت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة، أن قطعاتها تواصل تكثيف إجراءاتها الميدانية وملاحقة المخالفين، استكمالًا لحملة ضبط المخالفات المرورية وبناءً على قرار وزير الداخلية والبلديات.

وبحسب البلاغ، بلغ عدد المخالفات التي ضُبطت بين 7 أيلول و6 تشرين الأول 2026 نحو 55,881 مخالفة من أنواع مختلفة.

وشملت أبرز المخالفات السرعة الزائدة، والقيادة من دون لوحات، وعدم وضع حزام الأمان، والتحدث على الهاتف أثناء القيادة، إلى جانب مخالفات مرورية أخرى.

كما أعلنت قوى الأمن حجز 1,906 سيارات مخالفة، إضافة إلى 4,562 دراجة آلية غير قانونية خلال الفترة نفسها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى