
أعلنت السلطات في الإكوادور مقتل 6 أشخاص، بينهم طفلة تبلغ من العمر نحو عامين، في هجوم مسلّح وقع داخل منطقة سياحية معروفة في مدينة بويرتو لوبيز الساحلية جنوب غربي البلاد.
وأوضحت الشرطة أن عددا من المسلحين كانوا يحملون أسلحة أوتوماتيكية، فتحوا النار على مجموعة من الأشخاص داخل المدينة. وقال قائد الشرطة الإقليمية العقيد ويليام أكوريو، لوسائل الإعلام، إن طفلة تبلغ من العمر نحو عامين كانت من بين الضحايا، مؤكدا أن حصيلة الهجوم بلغت 6 قتلى و3 مصابين.
وأضاف أن المهاجمين فرّوا من المكان فور تنفيذ إطلاق النار، فيما تواصل قوات الأمن عمليات البحث عنهم، وسط ترجيحات أولية تشير إلى أن الحادث ناتج عن خلافات داخلية بين عصابات إجرامية.
وتقع بويرتو لوبيز في مقاطعة مانابي، وهي منطقة سياحية معروفة باستقطاب الزوار لمشاهدة الحيتان، فيما أفادت تقارير محلية بأن الهجوم يأتي ضمن موجة عنف شهدتها المدينة خلال عطلة نهاية الأسبوع، وأسفرت عن مقتل 9 أشخاص في حوادث متفرقة.
وتشهد الإكوادور تصاعدا ملحوظا في معدلات الجريمة العنيفة منذ سنوات، حيث سجلت البلاد سلسلة من الحوادث المروعة. وتشير المعطيات إلى أن البلاد شهدت ارتفاعا حادا في معدل جرائم القتل، حيث تضاعف المعدل 8 مرات مع احتدام الصراع بين العصابات الإجرامية للسيطرة على تجارة الكوكايين.




