سلايدات

3 بلدات جنوبية تدخل المرحلة التجريبية… واشنطن تعلن بدء العمليات

دخل ملف «المناطق التجريبية» في جنوب لبنان مرحلة التنفيذ الميداني، مع إعلان الولايات المتحدة بدء العمليات في 3 بلدات جنوبية، تحت إشراف مجموعة التنسيق العسكري الخاصة بلبنان.

وأعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن عمليات المنطقة التجريبية بدأت، اليوم، في بلدات فرون وصريفا وزوطر الغربية.

وأوضحت الخارجية الأميركية أن هذه البلدات تشكّل أولى المناطق التجريبية التي انطلقت العمليات فيها تحت إشراف مجموعة التنسيق العسكري الخاصة بلبنان.

ويأتي الإعلان الأميركي في إطار اتفاق الإطار الموقّع في واشنطن في 26 حزيران، والذي نصّ على إنشاء مجموعة تنسيق عسكرية تتولى متابعة تنفيذ الترتيبات الميدانية في المناطق التجريبية.

وكان الاتفاق قد وضع المناطق التجريبية في صلب المسار التنفيذي للترتيبات بين لبنان وإسرائيل، على أن تشكّل انطلاقة لآلية ميدانية جديدة تُتابَع عبر مجموعة التنسيق العسكري، بالتوازي مع البحث في بقية البنود المرتبطة بالانسحاب وانتشار الجيش اللبناني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى