
كشفت مديرية حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد والتجارة حصيلة حملاتها الرقابية منذ بداية العام وحتى 7 آب، والتي نُفذت بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، وأظهرت تنفيذ آلاف الكشوف الميدانية وتسطير مئات محاضر الضبط، إلى جانب وقف تداول منتجات في عدد من المؤسسات.
وأفادت المديرية، في تقريرها الأسبوعي، بأنها استجابت منذ بداية العام وحتى 7 آب لـ859 شكوى، ونفّذت 14,332 كشفاً ميدانياً، أسفرت عن تسطير 618 محضر ضبط.
أما خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 7 آب، فاستجابت المديرية لـ56 شكوى، ونفّذت 419 كشفاً ميدانياً نتج عنها 22 محضر ضبط.
وفي إطار الإجراءات المتخذة بحق المخالفين، أصدرت المديرية قرارات بتعليق التداول بحق 17 مؤسسة تجارية، بعدما ثبت عدم تطابق منتجاتها مع المواصفات المطلوبة.
في المقابل، سمحت بإعادة التداول لـ3 مؤسسات بعدما أعادت ضبط منتجاتها وثبت تطابقها مع المواصفات.
وأكدت وزارة الاقتصاد والتجارة، تحت شعار “كل مواطن مراقب”، أهمية دور المواطنين والمستهلكين في الإبلاغ عن المخالفات، داعية إلى تقديم الشكاوى عبر تطبيقها الإلكتروني “MoET Digital Services”، أو عبر الخط الساخن لجمعية المستهلك – لبنان على الرقم 01750650.



