
كشفت شركة الرحلات البحرية السكنية فيلا في ريزيدنسز، التي تتخذ من فلوريدا مقرًا لها، عن برنامج جديد يحمل اسم Tour La Vie، يتيح للراغبين الفرصة لقضاء ما يصل إلى أربع سنوات بعيدًا عن الولايات المتحدة. يقدم البرنامج خيارًا لمن يرغبون في الهروب من الضغوط السياسية أو العالمية، في رحلات تشمل زيارة أكثر من 140 دولة.
تتراوح خيارات الإقامة من عام إلى أربع سنوات، بأسعار تبدأ من 40 ألف دولار سنويًا. وتشمل رحلة الأربع سنوات، التي تحمل اسم «تخطي للأمام»، أسعار الكبائن من 256 ألف دولار للشخص الواحد وحتى 320 ألف دولار لشخصين. تتضمن الأسعار الإقامة، الطعام، المشروبات، الواي فاي، والرعاية الطبية، بالإضافة إلى خدمات تنظيف الغرف وغسل الملابس دون تكاليف إضافية.
تبدأ الرحلة بالإبحار في الكاريبي، تليها مغامرة لمدة أربعة أشهر في أمريكا الجنوبية، بما في ذلك عبور قناة بنما مرتين وزيارة أماكن مثل القارة القطبية الجنوبية، ونهر الأمازون، وحضور كرنفال ريو.
أكد الرئيس التنفيذي للشركة، ميكائيل بيترسون، أن البرنامج ليس سياسيًا، بل يستهدف الأشخاص الباحثين عن فرصة للابتعاد عن الضغوط. وأضاف أن الرحلة تقدم خيارات مرنة للتصويت في الانتخابات الأميركية عبر بطاقات الاقتراع بالبريد.
في الوقت ذاته، تواصل سفينة فيلا في أوديسي جولتها الممتدة لـ15 عامًا، حيث تزور جميع القارات السبع و13 من عجائب العالم، بعد أن استأنفت رحلاتها إثر توقف في أيرلندا الشمالية للصيانة.
هذا البرنامج يمثل فرصة فريدة للجمع بين استكشاف العالم والاستمتاع بتجربة إقامة طويلة بعيدًا عن الضغوط اليومية.