
أعلنت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اتخاذ تدابير سير مؤقتة في محلة الكولا، تزامنًا مع تنفيذ أعمال إعادة تزفيت على الطريق الممتد من جامع حمزة باتجاه كورنيش المزرعة.
وأوضحت شعبة العلاقات العامة في قوى الأمن الداخلي أن إحدى الشركات المتعهدة ستباشر الأشغال اعتبارًا من الساعة 19:00 من مساء الخميس 16 تموز 2026، على أن تستمر حتى صباح الإثنين 20 تموز 2026.
وأشارت إلى أن الأعمال ستؤدي إلى منع مرور السير كليًا على المسلك الذي يشهد الأشغال طوال فترة التنفيذ، حفاظًا على سلامة المواطنين والعاملين، ولضمان إنجاز المشروع ضمن المهلة المحددة.
وبناءً عليه، سيتم تحويل حركة المرور للسير القادم من الكولا باتجاه تقاطع الرفاعي – كورنيش المزرعة، وكذلك للسير القادم من الكولا باتجاه وطى المصيطبة – محلة الزهيري، وفق الخطة المرورية التي وضعتها قوى الأمن الداخلي.
ودعت المديرية المواطنين إلى التقيد بتوجيهات وإرشادات عناصر قوى الأمن الداخلي ولافتات السير التوجيهية، واعتماد الطرق البديلة لتفادي الازدحام وتسهيل حركة المرور خلال فترة الأشغال.
وتُعد منطقة الكولا من أكثر العقد المرورية ازدحامًا في العاصمة بيروت، إذ تشكل نقطة ربط رئيسية بين الطريق الجديدة وكورنيش المزرعة وطريق المطار ووطى المصيطبة، ما يجعل أي أعمال صيانة أو إعادة تأهيل تنعكس مباشرة على حركة السير في عدد من المحاور الحيوية.
وتنفذ أعمال إعادة التزفيت عادة خلال ساعات المساء والليل لتخفيف تأثيرها على الحركة اليومية، إلا أن قوى الأمن توصي السائقين بتوقع كثافة مرورية على الطرق البديلة، واحتساب وقت إضافي للوصول إلى وجهاتهم.




